Чем накачивают курицу для увеличения веса

Чем накачивают курицу для увеличения веса

Как сообщил 12 марта журнал «Наньфань Чжоумо» (Southern Weekly), в городе Гуанчжоу с 18 февраля 2009 года были отравлены более 70 человек продуктами, содержащими рактопамин (ractopamine – лекарственная добавка, способствующая увеличению мышечной массы и сокращению жировой – прим. пер.). Сейчас многие уже даже боятся покупать мясные продукты.

По словам специалистов, по сравнению с рактопамином, мясо, накачанное водой, таит для потребителей ещё большую опасность. Такое мясо предлагается покупателям в Китае уже 24 года, и его никак не могут изжить с рынка.

По расследованию корреспондента, мясо, накачанное водой, впервые появилось в Китае в 1985 году в южном городе Гуанчжоу.

Вначале, чтобы превратить воду в деньги, некоторые бессовестные продавцы закачивали воду в желудки свиней и коров, чтобы увеличить вес скота перед продажей. После того, как животное убито, они закачивают в его сердце воду, чтобы она заполнила сосуды в мышечных тканях.

Мясом, накачанным водой, не только обманывают потребителей за счет его веса, но и наносят вред их здоровью. Обычно эта вода не обязательно бывает чистой, её могут закачивать и грязной — с промышленными отходами и т.д.

Кроме того, чтобы сохранить форму и цвет мяса, демонстрируя его свежесть, недобросовестные продавцы закачивают в него воду с атропином, с квасцами, рассолом, промышленными красителями, консервантами и т.д.

Например, атропин может увеличить объем сосудов, и тогда в мясо можно больше закачать воды. Квасцы в воде придают мясу яркий цвет, что способствует затвердеванию белка и сохранению закаченной воды. Промышленный пигмент также помогает мясу долго сохранять ярко-красный цвет, но его канцерогенные вещества легко приводят к раковым заболеваниям. Более того, для более длительного хранения мяса, в него добавляют воду с консервантами, от которой люди могут быть отравлены в прямом смысле.

Читайте также:  Ростелеком волгоград подключить интернет

После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету — это вода с небольшим одержанием сои) с химическими добавками, в целом безвредными. Обычно впрыскивают 15% от первоначального веса тушки. Потом тушка отправляется в вакуумный массажер, равномерно распределяющий вытяжку по тканям. Далее курицу замораживают и отправляют в продажу. Точно так же накачивают и отдельные части тушки, например куриные окорочка. В знаменитые "ножки Буша" американские куроводы вкачивают до 40% соевой вытяжки от первоначального веса окорочка. Именно этим объясняются аномально большой вес американских окорочков, большую потерю веса при приготовлении и низкая цена "ножек Буша". Кстати, практика эта не в России придумана и вполне легальна, так как вредные для организма человека вещества при этом не используются.

Обычно таким образом пступают с продукцией, которая подвергается заморозке, поскольку из охлажденной курицы вытяжка может вытекать, что ведет к потере товарного вида, а также к уменьшению веса курицы. Поэтому производители предпочитают не экспериментировать с курами, не подлежащими замораживанию. Однако и тут есть умельцы. Например, небезызвестная Петелинская птицефабрика закупила дорогую линию по накачке, которая позволяет ей накачивать не только охлажденных кур, но и, например, охлажденное филе грудки. Кроме того, они специализируются на накачке кур, закупаемх на других птицефабриках. Привозную птицу размораживают, накачивают и снова размораживают.

Да, о главном. Как отличить накачанную тушку от ненакачанной? Замороженные можете не проверять — они накачаны с 99% процентной вероятностью. У охлажденной же курицы признаками накачки являются слишком толстые крылья и голени. Если филе грудки толще, чем в палец толщиной, то оно тоже почти наверняка напичкано соевой вытяжкой.

Читайте также:  Grid on в матлабе

За последние два года Росконтроль исследовал 68 образцов полуфабрикатов из курицы и только 33 из них оказались надлежащего качества Результаты исследования показали, что тушки цыплят-бройлеров накачивают влагоудерживающими растворами или гормонами, а также кормят антибиотиками.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Ранее русская служба BBC сообщила, что по данным исследования “о воздействии пробиотиков на организм после приема курса антибиотиков” положительных результатов не выявлено.

Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль провел очередное исследование цыплят-бройлеров следующих брендов: брендов «Петруха», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа Халяль», «Троекурово».

Антибиотики
Применение ветеринарных препаратов — практика распространенная в сельском хозяйстве. Для того, чтобы избежать распространения болезней, антибиотики и антимикробные препараты цыплятам дают в период роста с целью профилактики. Эти средства довольно быстро выводятся из организма. Производитель обязан закончить лечение за несколько дней до того, как птицу отправят на убой. Тогда она не будет представлять опасность для потребителей. Но некоторые производители идут на нарушения ради выгоды, и некачественный товар оказывается на прилавках.

Росконтроль регулярно выявляет антибиотики в различных продуктах, в том числе в мясе птицы, сметане и яйцах. Последняя экспертиза побила все рекорды, так как антибиотики найдены во всех исследованных образцах. Даже в тех, где ранее их не находили. Антибиотики найдены в продукции брендов «Петруха», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа Халяль», «Троекурово».

Что может исправить ситуацию? Как быть потребителю, что защитит его и поможет выбрать качественный и безопасный продукт. Только постоянный и планомерный контроль. Так, например, в Системе контроля качества Росконтроля товары одних и тех же брендов тестируют 4-12 раз в год. И только успешно прошедшие экспертизу товары маркируют Знаком Росконтроля. Купив такой товар, покупатель может быть уверен — данный продукт соответствует всем заявленным свойствам и не содержит никакие опасные или не вписывающиеся в стандарт компоненты.

Читайте также:  Что означает rgc в титрах

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: Для человека употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики опасно выработкой резистентности (привыкания) к тем или иным препаратам. Тем более, что для лечения животных используют те же распространенные препараты, что и для лечения людей: пенициллин, тетрациклин, левомицетин и многие другие. Существует также риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза».

Опасные бактерии
Мясо курицы, зараженной сальмонеллами, листериями, кишечной палочкой и другими патогенными бактериями, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, особенно если птицу недостаточно долго готовили. И тем не менее эксперты регулярно выявляют подобные нарушения. Данная экспертиза стала скорее исключением из правил. А вот тест бедер цыплят-бройлеров, проведенный в январе 2018 года, выявил нарушения микробиологической безопасности в товарах сразу 6 известных брендов.

Инъекции для увеличение веса
Обязательной частью исследования мясной продукции является гистологический анализ, который позволяет узнать, нет ли в составе запрещенных или незаявленных компонентов. Для увеличения массы продукта цыплят часто накачивают солевым раствором. Следы инъекций выявлены в образцах «Петруха», «Куриное царство» и «Латифа Халяль». Эти товары занесены в Черный список Росконтроля. А вот гормонов и стимуляторов роста в образцах не обнаружено.

Чтобы шприцевали куриное мясо на мясокомбинате не видел. Но свинину на копчености часто шприцуют в основном фосфатами, которые делают мясо сочнее и мягче — не для веса. Были инцеденты, когда в окороке находили сломанные иглы. Например —

Скорее всего это ЦАРТИН — "оптимальное" средство для шприцевания целых куриных тушек, без последующего массирования .
ЦАРТИН состоит из: пищевая соль, сироп глюкозы, регуляторы кислотности: Е262, Е331, ароматические вещества.

Ссылка на основную публикацию
Фотографии купе в поезде
Интересный фотоотчет о поездке на одном из первых рейсов двухэтажных поездов. Смотрим далее, как все устроено внутри таких двухэтажных вагонов...
Уравнение окружности в полярных координатах
Определение: замкнутая плоская кривая, все точки которой одинаково удалены от данной точки (центра О), лежащей в той же плоскости, что...
Уравнение пучка прямых проходящих через точку
Совокупность прямых, проходящих через некоторую точку, называется пучком прямых с центром в этой точке. Если и - уравнения двух пересекающихся...
Фотография с самым большим разрешением в мире
Представляем вашему вниманию нашу подборку самых больших фотографий в мире. Для их просмотра вам будет необходим FlashPlayer. Его можно скачать...
Adblock detector